Фонд имени Фридриха Эберта представляет серию публикаций «Молодежь Центральной Азии».

Фонд имени Фридриха Эберта представляет серию публикаций «Молодежь Центральной Азии». Публикации были подготовлены на основе результатов социологических исследований, проведенных Исследовательским институтом «Общественное мнение» в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

При проведении исследований использовалась адаптированная к условиям и особенностям региона методология известного в Европе исследования молодежи Shell Youth Study. В центре внимания опроса была молодежь Центральной Азии, основные сферы ее интересов, мечты и планы, ценности, взгляды и представления, а также вопросы и проблемы, с которыми она сталкивается в процессе социализации.

Впервые социологическое исследование было инициировано энергетическим концерном Shell (Шелл) в 1953 году в Германии. Сегодня результаты опросов, состоявшихся в рамках Shell Youth Study, уже стали серьезной основой как для развития молодежных исследований в разных научных направлениях в Германии, так и для практической работы с молодежью, проводимой различными общественными и государственными институтами.

Публикации можно скачать на сайте Фонда имени Фридриха Эберта: http://www.fes-centralasia.org/ru/ffeh/ffeh-v-centralnoj-azii/youth-centralasia.html

и на нашем сайте в разделе Исследования.

facebook+button twitter+button youtubebutton
© 2013-2016. Исследовательский институт "Общественное мнение".
Республика Казахстан, Астана, ул. Валиханова, 3, ВП-5 | Схема проезда
Тел. +7 7172 78 35 49, +7 7172 78 35 59, +7 7172 78 35 69, e-mail: opinions@opinions.kz, web-сайт www.opinions.kz
При использовании материалов ссылка на исходную страницу www.opinions.kz обязательна.
Яндекс.Метрика